Alere/Dolia es una convocatoria entorno a la gastronomía y el enoturismo que quiere poner en valor la preservación del territorio y el paisaje a través de la uva Moscatel de Alejandría, cuyo cultivo ha sido la principal actividad agrícola de la zona, su base económica durante muchos siglos y fuente de una rica tradición cultural que se remonta a épocas ancestrales. Alere/Dolia es una mirada al territorio desde el Auditori Teulada Moraira, un enclave donde arquitectura y paisaje fluyen perfectamente en un sinuoso diálogo paisajístico con sabor y color mediterráneo. También centra su mirada en los productos que nos ofrece nuestra gran despensa del siglo XXI, nuestros fondos marinos y, en cada edición, pone el acento en los productos con Denominación de Origen (D.O) como expresión del patrimonio de nuestra geografía gastronómica de la Comunidad Valenciana.
*Celebración: Primer fin de semana de septiembre
PROGRAMAS DE EDICIONES ANTERIORES:
I MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2011
II MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2012
III MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA 2013
IV MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2014
V MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2015
VI MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2016
VII MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2017
VIII MUESTRA DE ENOTURISMO Y GASTRONOMÍA/DOLIA. 2018